синяя птица

Владислав Жуковский
Синяя птица - птица печали Синяя птица - птица любви Ты прилетела к нам птица печали Ты прилетела к нам птица -любви Что принесла ты нам синяя птица Горесть печали иль радость любви Синяя птица нам отвечала Везде я летала - была на востоке На севере диком весь юг облетела На западе за морем тоже была Много видела горестей много печали Но нигде не нашла я любви Что же делать нам птица печали Где любовь нам найти И сказала нам синяя птица Не ищите напрастно Лучше в душу свою вы поглубже взгляните Там найдете свою вы любовь Может быть на поверхности сразу А может быть на самом дне Но обязательно найдете все Ведь она всем с рожденья дана И после этих слов расправив крылья В высь взлетела И черной точкой в облаках пропала И больше к нам не прилетала !