Незаметно летят наши годики

Михаил Рацеев
Незаметно летят наши годики птицы,
Часы ходики время нам быстро стучат.
Шелестят нашей жизни страницы,
За спиною ручьи, о прошедшем журчат.

Плывут наши птички, как бурные реки,
Повернуть невозможно их вспять.
Вчера кажется было лишь двадцать,
Не успел оглянутся, уже сорок пять.

Катятся годы как волны морские,
Пеной седой омывая, берега и пески.
Вчера были безусые, совсем молодые,
А сегодня в серебре борода и виски.

Плывут в облаках, как журавлиные клинья.
Унося не заметно в страну старости нас,
Где туманы и желтые листья уныния,
Где одна лишь тоска, без всяких прикрас.

        19 12 2017