Болтушка

Татьяна Дробышевская
Молчанье - золото... Намеки мудрецов
Мне не понять... Такая я болтушка.
Бывает, разболтать тебе - отдушина.
Бывает, не понять - конец концов.

Зачем замкнуться, смаковать и переваривать,
Когда душа моя все ждёт ответа.
И вместо ожидания совета
Молчание... На, получи за это...

Сама уже забыла, что сказала,
Болтушка, неосознанно обидев...
И может, чего не было, увидев.
Болтала, раз душа мне подсказала.

Твоя душа ведь не молчит... Кричит!
Но шёпотом ведёт свой тихий спор,
С болтушкой задушевный разговор.
Скажи, что ты со мною, не молчи...