Не стыдно русским называться

Максим Валюх
Не стыдно русским называться,
Когда по-русски говоришь.
На русских стыдно наживаться
И ставить нам в пример Париж.

Страна чужим не подарила,
И не подарит никогда,
Ни Севастополь, ни Курилы,
Ни у Китая города.

Ты не манкурт – родное хаять,
В родник плевать прекрасных слов.
На укороченную память
Не напасёшься докторов.

Живёт в России много наций,
Пусть каждый будет сам собой,
Чужих не нужно декораций,
Не быть стране ничьей рабой.

Пусть станут выть и издеваться
Мне вслед шакалы всех мастей –
Я буду русским называться
И принимать с чайком гостей.

19.12.2017

© Максим Валюх