Родина

Лежнин Михаил
Друг, а что для тебя слово Родина?
Задал я ну ни к месту вопрос,
Это там, где весною смородина,
Расцветает прядью желтых волос.

Это там далеко и так близко,
Что у речки, что в чаще лесной,
Вечерком у костра видишь искру,
Что согреет студеной зимой.

Выйдешь в поле, где за горизонтом,
Километры рек, лесов и озёр,
По весне вся смородина в желтом,
И уральский родной косогор.