Такие разные тени

Сергей Цыганков 2
Плетется тень за бренным телом
И в каждом шаге неумелом,
Как груз невыносимый тянет...
Клещом цепляется за ноги
И в зыбком мареве дороги
Никак от тела не отстанет.
Я побегу, и тень бежит
Не отставая ни на йоту
Не отпуская на свободу
Самой собой тяготит...

***

Плетется тело вслед за тенью
И с каждым шагом к сожаленью
Она на шаг вперед уходит,
Но за собою так манит,
Что сердце бедное болит
И утешенья не находит.
Я побегу, она опять
Предоставляя догонять
Чуть впереди стремглав несется,
Но в руки все-же не дается...