***

Рухля Михаил Николаевич
Твой разбитый шаблон своей кровью латал, скрип песка на зубах как сюита.
Блеск остался в глазах, но я верить устал, грань спирали дуэтом прошита.
Я  безмолвно кричу сообщеньем в эфир, мост в одинадцать цифр разрушая.
Когда смерть золочёным подносом зефир,
преподносит Вас воли лишая.

Память словно с запавшею кнопкой REPLAI, в ретроспекции важных событий.
Ищет в петлях судьбы позитив всех нолей, оправдать что-бы - жизни эпитет.
Что под коркой от крови засохшей в рубцах, февралём по глазам мягко стелит. 
Девять граммов свинца роспись в наших сердцах, добрым словом злой выпад отбелит.

Уши ватой забиты, лишь слыша себя, докричаться стремимся до бездны.
Улыбаясь скорбим, горько плачем любя, девять жизней на стены в подъезды.
Весь сюжет на заезженный бытом винил,
патефон проиграет нам снова.
Тем кто понял его... тщетность всю оценил,
когда "гниль" -  основной корень слова.

Михаил Рухля
19.12.17