Где зима?

Карине Саркисян
В этом стихе нет шипящих звуков.

Декабрь на исходе,
А снега нет и нет.
Морозы не приходят,
Деревья- в воронье.

Коньки грустят в подвале.
Берёзы, хоть белы,
Темнеть от скуки стали!
Зима, поля стели!

Рисуй узоры окон!
Румянь детишкам нос!
Зима однако боком
Стоит, не видя просьб.

Она отводит холод
От бедных и больных,
У тех от горькой доли
Покуда нет брони.