Ария Белоснежки

Владимир Архангельский Киров
Песня к мюзиклу "Праздник кота Варфоломея", сказка В.И.Янсюкевича, композитор - А.И.Афанасьев

О чём мечтает Белоснежка в час заката,
Когда над крышей зажигается звезда?
Мурлычит тихо, вспоминая как когда-то
Влюбилась в смелого и гордого кота.

По крыше листья шелестят, как будто мыши,
А звук дождя по крыше - как ночной рояль,
Но сердце бедной Белоснежки их не слышит,
В нём что-то шепчет только нежная печаль.

Варфоломей, Варфоломей, Варфоломей,
Кошачье сердце серенадой отогрей!
И знай, любовью преданной и нежной
На твой призыв ответит сердце Белоснежки!

О чём мечтает Белоснежка в час рассвета,
Когда туманы над землёй - как облака?
О том единственном, кто тихо бродит где-то,
Увы, в чьём сердце Белоснежки нет пока.

Молва кошачья так ко мне не справедлива,
Косые взгляды на себе порой ловлю,
Но как и все, я очень быть хочу счастливой,
Моя вина лишь в том, что я его люблю!
 
Варфоломей, Варфоломей, Варфоломей,
Кошачье сердце серенадой отогрей!
И знай, любовью преданной и нежной
На твой призыв ответит сердце Белоснежки!