Муз

Аллэд
«Я её нечаянно прижала,
И казалась, умерла она,
Но конец отравленного жала
Был острей веретена.»
             А. Ахматова.


Он смотрит вниз и свысока:
несётся гул мольбы и шёпот,
но в никуда, сквозь облака,
упрёки, недовольства рокот.

Он многолик, один на всех!
Увидел всё же — умирает,
по-барски кинул оберег,
из камня гемму, знака рая.

Пылал над волнами закат,
карминные цвета - раздолье!
Из синевы oнлайна-врат
она присела в изголовье...

Мила! В ладонях огонёк.
Без лика, непокорный разум.
Но чувственный, пьянящий грог
в студённость согревает сразу.

Один глоток любви, один,
из рук божественных испила.
И вот — раба, есть господин.
А гордость - тлеющая сила!

Погладив нежно:«О, держись!»-
от несуразности с виною.
«Но дар в тебе поддержит жизнь!
habeat sibi той игрою.»

И время, нить из янтаря,
земным поклонам не подвластно.
Ничто не дарят просто, зря!
Пусть будет - Муз! Кто есть! Прекрасно!


Habeat sibi - "пусть себе владеет",
"пусть с этим и остается" - с латинского.

(из старых тетрадей)