Мизантроп

Троллейбус Четырнадцатый
Опять эти люди, ходят по улицам,
Снова косые взгляды, так мне не надо.
Опять эти люди иного не понимают,
А я их презираю, так им и надо.

В магазине и на каких-нибудь встречах,
В транспорте и даже в окне...
Нигде не становится легче,
Поглощённые нормами нормы навязывают мне...

Как тут диссидентом не стать,
Как мизантропа внутри не задушить,
Как всех за нетерпимость обожать...
Остаётся сплошные минусы плодить.

Они грубы, традиционны, беспощадны,
Не терпят никаких альтернатив.
Давят физически, морально,
Я к такому напору не привык.

Мизантропом не был изначально,
Господа типичные, спасибо вам.
Теперь моя протестная оригинальность
Дороже любого отсталого ремесла.

Как тут недовольным не стать,
Как большинство не невзлюбить,
Мизантропия защищает мой край
От враждебного социумного огня.