Чёрные стихи

Ярослава Казакова
I

Чёрные – чёрные люди
В чёрном-пречёрном домишке
Чёрную кашу варили
В чёрном-пречёрном котле.
Рядом с чернющей хозяйкой
Чёрная кошка сидела,
Лапкой чертила узоры
На чёрном-пречёрном окне.


Чёрные-чёрные мыши
Вышли из чёрненькой норки.
Мыши решили разжиться
Чёрной-пречёрной крупой.
Чёрный мешок повалили,
Лапками дружно упёрлись,
И по чернющему полу
Поволокли за собой.

Чёрная-чёрная кошка
Их бы, конечно, поймала,
Только не видела кошка
Чёрных проворных мышей.
Да и подумайте сами:
Пол-то в избушке был чёрный,
Да и проказницы мыши –
Ночи чернющей черней.

Вдруг в этой чёрной избушке
Чёрная дверь распахнулась,
И на порог на чернющий,
Чёрные пяля глаза,
Ими безумно вращая,
Чёрные зубы оскалив,
Чёрную шерсть ощетинив,
Чёрная впёрлась коза.

- Чёрные вы идиоты! –
Грозно коза прокричала.
- Что вы творите такое?
Надо за это вас сечь!
Там, во дворе собралося
Стадо чернющих соседей,
Требуют, чтоб вы кончали
Резиной топить свою печь!

Чёрные мыши от страха
Лапки свои опустили
И уронили, козявки,
Чёрный тяжёлый мешок.
Кошка на звук всполошилась,
Чёрных мышей распугала,
И под шумок утащила
Чёрного сала кусок.

Бедные чёрные люди!
Их обокрали мышата,
Обворовала их кошка
И обругала коза.
Лучше бы не поленились
И за дровами сходили
Или угля прикупили
Чёрные, блин, тормоза!