***

Владимир Колосов 2
Без названия

Мне вдруг покажется, что я-смел и силен,
Мгновеньем этим ослеплён
Явлюсь тебе как все завоевавший гром!
В твоих глазах же буду как игрушка-гном...
Что ж удивительного в том?

И к старому врагу пылая жаждой мести,
В стремлении праведном защиты своей чести
Я жду его за роковым углом-
Он дерзко и настырно гасит мой апломб,
Хватаю оробело воздух ртом...
Что ж удивительного в том?

Уверовав во лжи и правды смежность,
И смерть последней в бое между ними
Неизбежность
Увижу пилигрима за моим окном.
Но,не узнав его,я не впущу в свой дом.
Что ж удивительного в том?

Что ж удивительного в том, что песни,
Какие в юности я принимал за идеал,
Тот музыкант, что на весь мир известен,
Который потонул в признании и лести
Мелодии те попросту украл?

Украл у человека,кто всего достоин,
Кто  не для славы музыку писал,
Кто верность Музе на успех не променял,
Что ж удивительного в том,и кто в этом виновен?

Что удивительного и кто виновен в том,
Что наделённый над народом властью
Непререкаем,некасаем,непреклонен
И как один он может всем дать счастье?

Март1987г