Прощание

Василий Шок
Промокли ноги в бумажных ботинках,
Фальшивый шарф по шее красками потёк.
У года старого опять, как на поминках:
В окошке каждом ярко плачет огонёк.

Где степлером, где клеем, а где скотчем,
На мне обрывки от себя тот год оставил.
И друг его старинный – зимний зодчий,
В последний путь его в резных санях отправил.

Слезились крыши в сумерки вздыхая,
Снег то искрился, то к ночИ рыхлел…
Не по нему грущу теперь я засыпая,
А потому, что в нём тобой болел…