Позволь мне полюбить тебя безумно...

Валерия Ткемали
Позволь мне полюбить тебя безумно,
Позволь услышать нежный голос нег.
Одно касание превращает ночи в утро,
А нам, чтоб жить, всё также нужен человек.

Позволь спросить тебя, за что мы обнимаем?
И отчего в глазах зеркальная печаль?
Скажи, за что себя мы истребляем?
Нам нужен один день ещё в февраль:

В него вложу я все обиды, злые слёзы,
Беспомощность нелепую свою,
Всю ложь и правду я укрою в красной розе
И в новом дне её, родную, посажу.

Года пройдут, а на границе зим и вёсен
При тёплом освещении лампад
Исчезнет мёртвая вневременная проседь,
И процветёт изящных роз воздушный сад.