Я играю в школу

Лариса Зубаненко
Чем игрушки мне занять,
Чтобы им не заскучать?
В школу поиграем,
Книжки почитаем.

Громко прозвенел звонок,
Начинаю свой урок.
Я – учитель. Вот – журнал...
Кто к уроку опоздал?
Опоздал к уроку зайка.
Ну-ка, зайка, отвечай-ка,
Почему ты опоздал?
- Я с зайчатами играл.
Бегал, прыгал во дворе.
За поступок стыдно мне.
- Больше так не поступай.
Быстро место занимай.

Чтоб успешно шли дела,
К нам помощница пришла.
Кто такая? Тишина.
Очень строгая она.

Мы сегодня пишем буквы
И читаем в букваре.
Может быть сначала трудно,
Но стараться надо всем.
Я работы проверяю,
Отстающим помогаю.

Обезьянка Сима пишет некрасиво,
Потому что Сима пишет торопливо.
Получает замечание
И ещё одно задание.

Прозвенел второй звонок –
Математики урок.
Чтобы повторить сложение,
Надо сделать упражнения:
2+2 и 3+3.
Сколько будет? Напиши.
Кто ошибся? Попугай?
Ай-яй-яй…

Третий прозвенел звонок –
Рисования урок.
Тема новая – пейзаж.
Нужен ластик, карандаш.
Мы рисуем на листе
Лес и речку вдалеке,
Поле с узкою дорожкой,
Дерево и дом с окошком.
Солнце вышло из-за тучки…
Чей рисунок самый лучший?
Самый лучший – куклы Кати.
Ставлю ей отметку пять!

Время кончилось занятий.
Можно смело погулять.


Рисунок из Интернета