Невская гладь

Владимир Петрович Григин
Невская гладь синеву отразила,
Облаком в ней проплывал теплоход.
Блеском вода глубину исказила,
И… забурлил за кормой небосвод.

Будто лучом разрезая поверхность,
Наш теплоход выходил на простор.
Питеру дань, отдавая как верность,
Сделать круиз – мировой кругозор!

Музыка льется, на палубе танцы,
Кружатся девочки в вальсе своем!
Там же и мы на носочках, на пальцах,
Кружим по палубе лихо вдвоем!

Балтика кружится с нами в движенье,
С криками чайки над бездною вод.
Мимо плывут острова как виденья,
Дайте дорогу – Россия идет!

Важному гостю откроются страны,
В каждом порту предоставят причал.
Лучшее все для России достанут,
Каждый с причала прощаясь кричал!

Вы приезжайте зимою и летом,
В гости вас просим еще поскорей,
Будут гулянья для вас до рассвета,
С каждою встречей улыбки добрей!

Невская гладь синеву отразила,
Облаком в ней проплывал теплоход.
Блеском вода глубину исказила,
И… забурлил за кормой небосвод.

17. 12. 2012 г.