Памяти родителей

Тамара Куст
         

          Ну, что в груди разорвалось,
          Что боль с годами не стихает?
          Как по накатанной жилось,
          И эта  боль  легла  стихами,

          Бальзама нет от этих ран...
          Сегодня помню запах гроба,
          Есть в голове такой "экран",
          Где мама с папой живы оба,
 
          Я будто  бы на них  смотрю,
          Прошу советов и прощенья,
          Я будто с ними говорю,
          Не дожидаясь   воскрешенья...

          И, может быть, сгнила доска -
          И  крышка, гроб что закрывала,
          Но  тридцать лет живёт  тоска, -
          Я вместе с ними  умирала,

          "Оживши", не хотела  жить,
          Жила!  Трудилась...  горевала...
          И забывала - жизнь  бежит,
          И жить осталось, может,  мало...

          ...Жизнь добываю, как  руду...
          С их смертью темень, будто в штольне,
          И с этой болью  я иду,
          Как больно, нестерпимо  больно!

                ********

          Слова  сухие, будто  жмых!
          Тоска кусает, жалит шершнем...
          Нам  надо   помнить о живых,
          Душой  тоскуя  об  умерших...