Одиночество

Людмила Скирда-Васильева
Зима уронила под ноги
Белый пушистый снег,
Словно сказав мне: «Замедли
Свой одинокий бег».

Год уже на исходе,
Сколько же было в нем:
Волненья, надежды, тревоги -
Все это мне одной!

Брожу по заснеженной глади
Одна, оставляя след.
А тот, кто идти мог рядом,
С другой,  укутавшись в  плед.

Горят фонари однотонно,
Cвет превращается в тень.
Менять уже что-то поздно,
А, может быть, просто лень.

Декабрь, 2017г.

Фото  из интернета.