Одиночество

Ксения Ротман
Одиночество — самая грубая сила,
Самый кровавый и острый нож.
Нас, как дураков, Оно перехитрило:
Мы — ничто, да и цена нам грош.

Одиночество — самый суровый суд,
Самый строгий верховный судья.
Бойтесь навеки заблудиться в его лесу,
Обходите за тысячи миль эти края.

Одиночество — самое страшное наказание,
Самая тонкая и тяжёлая плеть.
Успокой моё последнее издыхание
И дай мне без страха в тебе умереть.