Стихи об одной поэтессе

Иосиф Куралов
Есть в мире молодая поэтесса,
Талантливее многих поэтесс.
Ее недавно разглядела пресса,
А у меня к ней давний интерес.

Она всех лучше в новом поколенье!
Когда стихи читает нараспев,
Испытываю мощное волненье,
Ни в суть, ни в форму вникнуть не успев.

На лбу моем отсутствуют морщины:
Я слушаю ее без всяких дум.
Ведь суть и форма у нее едины —
Прекрасны ручки, ножки и костюм!
 
Из-за нее лишился я извилин.
Ее хоть как одеть или раздеть,
Прямолинейный мозг, увы, бессилен
И малый недостаток разглядеть!..

О поэтессе день и ночь мечтаю!
Готов платить за строчку по рублю!
Она мне книжки дарит. Не читаю.
Но поэтессу все равно люблю.