Стихи о другой поэтессе

Иосиф Куралов
Хочу обняться с поэтессой,
А поэтесса глушит мессой,
Хоралом, фугой, центрифугой,
Невероятным просвещеньем
И мировым своим значеньем!
Она мне кажется подругой
И даже кажется принцессой,
Но остается поэтессой.
Притом владеет центрифугой,
А у меня лишь конь с подпругой.
И мирового нет значенья.
И под сомненьем просвещенье.
Не отличу Камю от Канта.
И не желаю слушать мессу.
И обнимаю поэтессу,
Не оценив ее таланта.