Непутёвые

Анатолий Зекох
Холод скрипучий, иней.
В машину рвётся она
Девочка в юбочке синей -
Она жаждой наживы полна.

Руки дрожат от холода,
Шепчет - любой каприз;
Отогреться ищет повода
И смотрит на меня как на приз.

Жрица любви на досуге
Без сутенёра одна,
Клиентов ждёт на дороге,
Решив подработать сполна.

Нет, извини, я таксую:
И мне, деньги нужны позарез -
Уже дома давно не ночую,
По уши в долги я залез.

Твоя доля тяжёлая, вижу
Ты тоже обстоятельств раба:
Я жизнь такую ненавижу
Но, к дну нас прибила судьба.

Выбор у нас не великий,
Ты знаешь прекрасно сама -
Девочка в юбочке синей,
Наша жизнь одна кутерьма.

Жалко тебя мне конечно
Но, жаль ещё больше себя -
Не могу жить быстротечно,
Да ждёт жена дома любя.

Она плачет часто украдкой:
Дети, забота, семья -
С доходом таким ей не сладко,
Да плюс непутёвый и я...