Воспоминания

Занудыч
Воспоминания... Не спрятаться от них -
заноза в сердце и в мозгу заноза.
Мы сами виноваты, мы одни...
Не избежать смертельного заноса.

Когда в привычный наш уклад
врываются (и, как всегда, без спроса)
воспоминанья - каменеет взгляд:
заноза в сердце и в мозгу заноза.

Нет, высшей кары вряд ли избежать -
как цуциков, нас сбросят вниз с откоса.
И незачем нам друг о друге лгать -
заноза в сердце и в мозгу заноза.

Лишь теплится еще в душе больной
воспоминание - ехидный переросток,
и я живой, пока еще со мной, -
заноза в сердце и в мозгу заноза.

1986/03/16