Машина времени

Троллейбус Четырнадцатый
Время летит крайне быстро,
Не успеваешь даже остановиться.
Были в прошлом и ошибки,
Но стало совсем нынче сыро.

А может могло быть по-другому,
Но получилось именно так вот.
Может не совершил чего-то,
Не смог, потому сплошное болото.

Да, с реалиями не смирился,
Не захотел быть реалистом.
Не получилось в розовом укрыться
И в кроватке быть эгоистом.

Пришлось что-то делать,
Чтобы хотя бы эгоизм кормить.
Но опять эта несправедливая система,
И приходится еле-еле жить.

Жаль, нет при мне машины,
Не обычной, а волшебной,
Чтобы сбежал из этого мира
В прошлое более совершенное.

Чтобы вернулись люди дорогие,
Без которых будни поглотили.
И нет счастливых перспектив,
Один лишь социальный негатив.

Хорошо было только в прошлом,
Ах, его достать теперь очень сложно.
Прошедшее уж явно не воротишь,
Но тоска надменно смотрит, душа просит.

Чтобы не было ни зла, ни гнева,
Не печали и неприязни людей свирепых.
Давно не был таким бедным,
Мало хлеба, света. И не только хлеба.

Ах, где же прекрасная машина,
Которая вернёт чудесное прошлое моё.
Исправить бы тогда ошибки
И улучшить положение своё.

Но пока нет этой машины,
Потому приходится в грязи выживать.
Каждый день тонуть в гневном мире
И лучшей доли тоскливо ждать.