Благодать

Николав
   
                Единственная в общем благодать,
                доступная в деревне атеисту.

                Иосиф Бродский


               
                Единственна в деревне благодать -               
                природу слушать и воспринимать
                с порога покосившейся избы,
                доставшейся от  сломанной избы.

                Уж до того она стара, ветха -
                ведь сыпется древесная труха
                со стен до самого верха.

                Для атеиста это просто:
                смотреть во все глаза
                со своего размера или роста.

                А для иных сии примеры -
                другого, божьего размера.
                Природа им с той тайной дверью,
                куда уйдет он по  поверью - 
               
                там всё - постель, там всё - вино,
                и дна там нет, и всё - видно.