Портрет

Владислав Алекин
Мы гуляли!Как же мы гуляли!
Водка и вино лились рекой.
На банкете юбиляра поздравляли,
Берегов не видя пред собой.

Всё прекрасно,пьяно и по-царски.
Наливай!  Ещё,ещё,ещё...
Запивали мы коньяк шампанским.
День рождения ведь всё-таки моё.

Нет на свете ничего прекрасней,
Чем бутылку "опрокинуть" или две.
Нет на свете ничего ужасней,
Чем с похмелья просыпаться на заре.

Я лежал, подавлен и взъерошен,
Глядя на портрет,что над трюмо.
Проклиная жизнь.Банкет свой тоже.
Да гори всё синим пламенем оно.

Умирал с утра среди развалин,
Словно я попал под артобстрел.
А с портрета на меня товарищ Сталин,
Без лукавства понимающе смотрел...