Палитра настроения

Валентина Жунусова
                Взяв унылый серый карандаш,
                Начала писать я эти строки…
                Серому уж цвета не придашь,
                Буквы на листе так одиноки.
                Захотелось всё скорей раскрасить
                И поднять тем буквам настроение,
                От горести стремглав обезопасить
                Новое моё стихотворение …

Наполни дни, часы, минуты
Палитрой всевозможных красок.
Раскрась же в жёлтый это утро,
Ведь солнце всходит не напрасно!

Прекрасны жёлтые тюльпаны,
Что в прятки с солнышком играют.
Мысли теплы, как руки мамы,
Что тебя нежно обнимают…

Согрей оранжевою краской
Свой день, как яркий апельсин.
Пусть в нём не будет места кляксам,
Лишь позитив только один.

Пускай событий много сочных
Сегодня днём произойдёт.
И красный здесь поможет точно,
Сердце зовёт всегда вперёд.

Раскрась сиреневым ты вечер,
Чудесны так часы заката!
Пусть на столе томятся свечи,
Тают, как сахарная вата.

Как жаль, что день не бесконечен,
И стрелки всё бегут куда-то.
Ход времени так быстротечен,
И дни уходят безвозвратно.

Лишь человек в мире не вечен,
Да это всё итак понятно…
А от хандры себя мы лечим,
Рисуя яркие вновь пятна.

Ведь нам подвластно настроение,
И сами мы его меняем.
Есть факторы для изменения.
Влиять ли? Сами выбираем.

Пусть жёлтым, голубым, зелёным
Вокруг тебя всё засияет!
Радугой разум искушённый…
Сознание тихо затмевает.

Будь сердцем в жизнь свою влюблённый,
Пусть даже свечи догорают…
Хорошее всё ВЕЧНО помни,
Как звёзды по ночам сияют!