Гонор и спесь

Николай Курочкин 3
Как много стало их, кто в гоноре и спеси,
Забывши про свои достоинства и честь
И превратившихся в органику, как смесь в отхожем месте
И не о них ли присказка “ Они не встать, ни сесть “.

Не встать перед людьми, ни встать перед собою,
Для них и спесь и гонор, они  у них в чести,
Иным бы сесть пора с повинной головою,
В Бутырку может или сподручнее в Кресты.

И спесь, и тоже гонор, они чинов придача
И чьи не счётом глотки их казною кормленЫ,
Пред выше их стоящими у них одна задача,
Лизать вышестоящим, что ниже их спины!

И есть холуй,  послушник у чиновных,               
Он служит верно им и словом не хулит
И есть народ, электорат почтенный,
Он занят чем?
Народ пока молчит!