Песни о Любви

Вячеслав Серегин Романтик
Мы сидели и слушали Визбора,
На пластинке поставленной мной.
Под гитару он пел свои песни нам
Тихим голосом, словно живой.
Только больше всего тебе нравились
Песни те, где он пел о любви...
Ты с таким упоеньем их слушала,
Погрузившись вся в мысли свои.

Припев:

Мы сидели вдвоём, а в ночи за окном
Всё дышало весной в этот вечер.
И звенела капель, когда Визбор нам пел
О горах, где гуляет ветер.

Был апрель, окна были распахнуты
И весна залетела к нам в дом.
Всколыхнув занавески зелёные
Озорным, дождевым ветерком.
И погасла свеча одинокая,
Что светила в ночи нам двоим
И губами от страсти влажными
Прикоснулся к губам я твоим.

Припев:

В темноте я сжимал тебя трепетно...
Я давно это сделать хотел
И сдержать себя от искушения
Я в тот вечер так и не сумел.
И под старые песни Визбора
Я впервые тобой овладел
И уже ничего мы не слышали,
Что он там нам с пластинки пел...