Взгляд в Амур

Альбина Коктаева
Пускай модно бредить о море,
Но в тревогах трясясь и бредя,
Люблю успокоиться на Амуре
В его спокойные волны глядя.
Раз, два, три... пять ... Устала.
Тихий шорох зовёт домой.
Не туда, где лежит одеяло,
В доме стекло - надо мной.
Наверху проплывают птицы.
Вместо перьев у них - чешуя.
С лица сом отгрызает ресницы
И эта кровь - уже не моя.
Не мои уже плоть и кожа.
Отдала своё тело воде.
Мои руки не ждали ножа.
Я заснула в ее теплоте.
Закат солнца рождает блики.
Закат жизни рождает жизнь.
Спрячу глубже в груди крики.
Наваждение мое - сгинь.