Клетка

Альбина Коктаева
Очень больно выпускать птиц из живой клетки.
Я ломаю ребра о собственные пальцы, пытаясь ее раскрыть.
Лучше пусть через них прорастут ветки,
чем буду чужую душу в них бесполезно и долго томить.
Каждое отверстие во мне кровоточит
И кажется, что долго это не сможет длиться.
Я боюсь, что скорее меня червь источит,
Чем захочу от птицы освободиться.
Но держать ее взаперти - удовольствие небольшое.
Судьбу сломать двумя пальцами можно,
А видеть вольный полет - дело сердцу дорогое...
Следующее ребро крошится всё менее сложно.