Грустные мысли

Альбина Коктаева
Расскажу о свей печали,
иль скорее, о тихой грусти.
О том, как зовут меня дали
в которые никто не отпустит.

Как манит, как зовуще небо.
Как тоскливо сидеть дома.
Море зовет упасть в него
прямиком с небосклона.

В облаках исчезают звуки
И превращаются в искры.
Я протягиваю к ним руки.
Я играю в странные игры.

Пою странные гимны Солнцу
И сливаюсь с ночи сияньем.
Я хочу достигнуть донца
и постичь тайны мирозданья.