О, Русь! - взлети выше Икара!

Виктор Чернышов
Я сахар лизать не любитель...
Я больше горчицу люблю!
Она всех ошибок хранитель,
А сладким мечту загублю!

Хочу чтоб страна развивалась,
Ошибки в фундамент собрав,
Училась и выше взвивалась,
Икара! - явив собой нрав!

Пошастаю я по дорогам,
Пройдённым моею страной -
По залам Кремля! По острогам...
В детдоме посплю сиротой...

Потом подышу с людьми смрадом, 
Что мусорный дарит отвал,
В лачугу зайду к ветеранам
И вдовым – найду обид шквал!

Пройдя по стране я запомню
Все просьбы со всех уголков...
И жалобу в Кремль заполню
Российских простых мужиков...

Такой хирургический скальпель
Важней! - чем хвалебная речь;
Он режет нарыв и по капле
Способствует гною истечь!

И новая плоть народится!
И будут мечты спасены!
До зуда, хочу я гордиться
Успехами милой страны!