Прогулка по Москве

Дима Фаунд
Москва - такое красивое слово...
Вообщем-то, как и сам город.
Ночью сияет огнями с фасадов,
Как хорошо! Я гулять не устану.

Скверы, аллеи, парки, бульвары
Хаотично лежат между улочек старых.
Входим в метро, любуясь стенами,
Отвлёкшись на них, выйти где нужно я забываю.

Снова наверх, снова к солнцу и свету,
Жалко, я не увидел отсюда рассвета.
Поправлю рюкзак, прогуляюсь немного.
Есть место одно, там пейзаж заколдован.

Нырну вглубь домов, где не видно шоссе.
Площадка... На турнике б повисеть.
Песочница, лавочки, рядом качели,
Ладно, пойду, не достиг ещё цели.

Обычный подъезд, домофон все гудит,
Друг меня ждёт, хотя, может, он спит?
Гудок одобренья, дверь мне открылась,
По лестнице вверх, покоряю вершину.

Вот уже с другом тихонько идём,
Пролёт за пролётом. Высокий же дом.
Подходим впритык, дошли мы до цели.
Всё, мы на месте, открыли мы двери.

Здания в центре так величавы
Днём освещённые солнца лучами.
Колонны театров, узоры лепнины,
Арки домов, как же это красиво!

Церкви зовут голосами своими,
Ярко сияют купола их златые.
Уютные дворики, стайки детишек,
Какой же пейзаж открывается с крыши...