Не сиди на пороге у дома

Валерия Ткемали
Не сиди на пороге у дома,
В котором тебя не ждут,
-Это больнее укола,
Это худший душевный зуд.

В жизни разных людей мы встречаем,
Но не стоит любить всех всерьёз,
Ведь не каждый нас принимает,
И не каждый достоин слёз.

Научись отпускать без боли,
Научись забывать обо всём;
Принимая напиток истомы,
Научись быть честной с собой.

Дома нет для тебя, где нет света,
Что взаимною верой горит.
Дома нет там, где нет секрета,
Где нет искренней милой любви.

В жизни разных людей мы встречаем,
Но "родных" видно издалека:
Души их мимолётно цепляют,
Души их изменяют мира.

Пора сжечь плесень лжи в оправданьях.
Дорогая, они не спасут.
Потерпи. Лучший путь к процветанию
-Это худший душевный зуд.