Помощники на дорогах!

Александр Большов
Дайте денег пацану,
Не ругайте вы его,
Объявляй свою цену,
Сколько ты хотел всего?

Ты стоишь здесь на морозе,
И в жару не бросишь пост,
Как на паперти ты просишь,
Тяжек твой карьерный рост!

Ты ругаешься с водилой,
С тем, кто денег не даёт,
Всем внушаешь что есть силы,
Неисправность что найдёшь!

Ты на трассе не помощник,
Да зачем нам помогать!
В кошелёк наш смотришь тощий,
Сам решаешь сколько брать!

Для тебя исправный транспорт,
Хуже чем нам геморрой,
Есть права, и есть тех паспорт,
Всё равно ты машешь - СТОЙ!

Трезвым едим, тебе плохо,
Пристегнулся – стал врагом,
Вот встречались все бы лохи,
Глянул -  тот  за кошельком!

Кто - то «Ш» забыл наклеить,
Кто – то свет забыл включить,
Пред тобой стоим и блеем,
Ты нас быстренько -  лечить!

Грязный номер, поворотник,
Телефон и пешеход.
На дороге ты как гопник,
Но ведешь себя как Бог!

Где – то знак мы не заметим,
Там задел часть полосы,
За рулем, за все в ответе,
Командир, бери, не ссы!

Ты берешь, а мы даем,
Все давно уже привыкли,
Так идет жизнь день за днем,
Мы давно уж с этим свыклись!

Говорят нам, не давайте!
Говорят, за это срок,
Говорят, не приучайте,
Говорят, но всё не впрок!

Штраф намного больше взятки,
Как же будешь не давать?
Взятку дал и взятки гладки,
Но на это всем плевать!

Штраф уменьшить надо срочно,
Деньги шли, чтобы в казну,
Тем нарушил кто не очень,
Не давали, чтоб мы мзду!

Соответствуют пусть штрафы,
Нашей мизерной зарплате,
Перестанем греть им лапы,
Отпадет нужда и в блате!

ПДД на днях нарушил,
Думал гаичу дам мзду.
Оказался вдруг не жулик,
Штраф немалый внес в казну!