Дочке

Владимир Архангельский Киров
Как весной в ручьях вода:
Весело, шумливо –
Так спешат, бегут года…
Слишком торопливо!

Мне подумалось: давно ли,
Было: «Абагам!»
А теперь – отличник в школе!
Здрасьте, нате Вам.

И уже второй десяток,
Шутка ли, пошёл.
В дневнике твоём порядок,
Это хорошо.

Пусть в огнях сияет ёлка,
Нынче праздник твой,
И в ветвях висит пятёрка,
Там над головой.

Ты расти, расти большая,
Умной, доброй стань.
Счастья я тебе желаю,
Только не устань.

Не устань, Улёк, учиться,
Маме помогать,
И тогда к тебе примчится
Красота и стать.

Будь внимательной с друзьями,
Белый свет люби,
И тогда ты сдашь экзамен
Дружбы и любви.

Нагадаю, как умею,
Долгих светлых лет.
Что с того, что я не фея?
Знаю я секрет!

Чтоб вело тебя повсюду
Это волшебство.
Пусть в друзьях с тобою будет
Труд и мастерство.

На удачу не надеясь,
Твёрдо правь весло.
И живи, не только греясь,
Но даря тепло!