Хотела жизнь я вышить гладью...

Светлана Рыбина
Хотела жизнь я вышить гладью
Из ярких нитей мулине,
Но почему-то черной прядью
Пришлось воспользоваться мне.

Рука моя, основ не зная,
Совсем не ведала о том,
Что черной ниткой вышивая,
Канву заполнила крестом.

Теперь порю я поле это,
И ножниц острые концы
Счищают с фона трафарета
От этих крестиков рубцы.