Устрою праздник

Ирина Гарталь
Устрою праздник -
              напишу для Вас стихи,
такие, чтоб Вы весело смеялись,
чтоб над столом от смеха наклонялись,
и слёзы смахивали сразу в две руки.

А отсмеявшись, вспомнили: "Она!"
Чтоб тёплым эхом сердце окатило,
чтоб воздуху на вдохе не хватило,
так чтобы нежно вспомнили: "Она!"

Я зарифмую шутку, каламбур,
в свой адрес - пару ироничных строчек.
Оплаканную в тоненький платочек,
любовь подам под соусом "L'Amour".

Так щедро я себя разоблачу!
Но Вы под шелест водевильных охов,
поверите: я как всегда шучу.
Не видно глаз под маской скомороха.

Меня уймут насмешками под корень.
Под самый дых - недобрую молву.
Но я-то знаю - промахнётся горе,
натягивая сплетни тетиву...

Устрою праздник -
           напишу для Вас стихи...

Сборник "Состояние"
рис. Клавдия Степанова