Летят снежинки в полудреме

Ирина Стефашина
Летят снежинки в полудреме,
Ложась на потемневший лист,
Где ветер - полный эгоист,
Тепло выстуживает в доме.

Открыл незапертую дверь,
Похлопал форточками окон
Подул на капельки вдоль стекол,
Собрав их в струйки у петель.

Декабрь ступает по земле
Вальяжно-легкою походкой,
То злясь, то улыбаясь кротко
Кустам заснеженных аллей.

Окинул лес хозяйским взором
И стал готовится к Зиме,
Чтоб в белокрылой кутерьме
Быть полновластным режиссером.

Посеребрил на ёлках шишки,
Готовя праздничный наряд.
Одел папахи фонарям,
Сметая снег с покатой крыши

Послушал, как свой сольный номер,
Поют синицы в небесах,
Где засыпая старый сад,
Летят снежинки в полудреме.

19.12.17. (17:20)

Дополненное

Художник Валерий Ниминущий
"Вечер в Заборовье"