одинокий лист

Летящая 2
Одинокий листик
треплет зимний ветер
на замершей ветке
голого куста.
Из последних сил он,
сер и неприметен,
борется за место,
где здесь рос всегда.

Был, когда - то, ярок,
молод, свеж и весел,
с летнею листвою
о любви шептал.
Ветерок игривый,
затерявшись в ветках,
им о дальних странах
что-то напевал.

Дожди проливные
пыль с него смывали,
солнце прижигало
каплею росы.
Сменою погоды
осень повстречали,
а его подружек
ветры унесли.

Пожелтел листочек
и один остался,
смену времен года
как-то пережил.
Из последних сил он
за ветку  держался
и мечтал остаться
на ней до весны.