канарейка

Людмила Мясникова-Коваленко
Я в детстве, во сне летала
Наивной, смешной была,
Но только теперь осознала,
Душа ведь летать должна.

Я душу свою- канарейку
Закрыла в златую клеть,
А радость,в обмен на копейку
И как же теперь взлететь.

А может разбить мне клетку
Душа - канарейка лети,
Уйти от рабства копилки
Босой по росе пройти.

А утром трава искрится
Хрустальной, живой росой,
Мне б этой росой умыться
Счастливой прийти домой.

Наш мир суетной, многоликий
Как омут, затянет меня.
Попробуй- ка вырваться птичка
Душе ведь Свобода нужна.