Море

Наталья Петухова
Если хочется плакать, кричать:
Что ни день, то какое-то горе…
Если хочешь сначала начать,
Успокойся – и сразу на море!
В тёплый шелест таинственных волн
Опусти зачерствевшие руки –
Ты поймёшь, как по морю скучал,
Что не вынес бы этой разлуки…
Нежный, ласковый, преданный зверь –
Море прыгает, ластится, бьётся:
И ты станешь спокойней теперь.
Всё проходит, и ты мне поверь:
Всё проходит, но соль… остаётся:
Соль обид, и потерь, и невзгод
Бередит незажившие раны…
Море лечит, вздыхает, поёт…
Море – кот на пороге нирваны,
Что сидит, улыбаясь во тьму,
И, прищурив янтарные очи,
Тихо гонит на берег волну,
Нежно светится в сумраке ночи.

19.12.2018