Бессмысленно

Станция Мертвых Поездов
Закрой глаза и выплюни последний вдох,
Ты ничего не значишь, и ничто не значит.
Полезный завтрак и билет на самолет,
Кредиты, ипотека, дача.

Принять со временем не сможешь все равно,
Бессмысленность любви и продолженья рода,
Смотреть на стену, или вот в окно,
Бессмысленно в любое время года.

Как мелочен твой страх перед судьбой,
Глупы твои обиды на кого-то,
Твой ежедневный быт – работа-дом,
Как будто поменяют что-то.

Во всей вселенной ты вообще ничто,
Тебя раздавит временем,  и навсегда забудут.
Зачем вокруг все, этого понять, нам не дано,
И вспоминать тебя недолго будут.

Зима 2017-2018