Тюрьма, а в ней стены четыре

Марта Кристальная
Тюрьма, а в ней стены четыре
И нет конца  и края боли
Зачем рожденным в этом мире?
Желанье бесконечной воли

Тюрьма из тела, для души
Что б не творили в мире зла
А души рождены в любви
В себе не ведают греха

За, что они так провинились?
Не в назиданье ль нам самим
Своим здоровьем мы кичились
А, чем хвалиться им больным?

Абузой обществу, укором
Они становятся для нас
Немым, безмолвным приговором
Безгрешен их утихший глас

И сердце матери рыдает
И отвернулись все врачи
И каждый думает, что знает
О чем, немой сейчас молчит

Жестоко общество людей
Сердца давно покрыты льдом
И мир, что весь во зле лежит
Уж не похож на  отчий дом
Но пробуждается любовь
Сквозь боль  и треск сердечных струн
Как тяжко, что ценою в кровь
Из разума уходит шум

Решетки  падают свобода
Досталась нам, а он сидит
Нам милосердная забота
Открыла очи, он молчит

Он раб, что в тело заключен
Но нет там места предрасудкам
Мы спасены, не он спасен
И он рожден для нас как будто

                22 апреля 2017 года