Азбука Вселенной - М

Виктор Бобошин
М: Мир

Мир весь вокруг - Вселенная и Бог наш сущий:
Наукой будет подтверждаться пантеизм,
На кончике пера нам жизни смысл несущий.
Суть в нём: идеализм плюс материализм.

Две стороны, два "полюса" сосуществуют:
Тьма очень плотная и сверх тончайший Свет.
Меж них - Срединный мир задачу непростую
Решает, он: их компромисса - жизни след.

Мир весь в движении, меняясь с мигом каждым -
Частично виден он - его Срединный мир.
Быть, может, Тьму и Свет поймём и мы однажды...
Хотя бы в принципе: суть Рая, "Чёрных дыр.

Наш мир во Времени для нас непредсказуем:
Он сам, как следствие Божественных причин,
В метаморфоз явлениях неописуем,
Но наши Души - Света мира "кирпичи".

Два полюса Вселенной - мира прирастают:
Тьма уплотняется, Свет движет горизонт.
Материя меняется - не исчезает:
Её единства и борьбы мы - мирный фронт.