Зимний вальс

Юрий Левичев
Летит с небес холодный белый снег,
А я всё слышу твой зазывный смех,
Когда гасили мы свечу,
Когда казалось, что лечу,
Когда всё это было будто бы во сне.

Ну, вот опять за окнами метель,
Холодным светом застлана постель.
И нету рядом никого
Под крышей дома моего,
И от свечи лишь танец света и теней.

Зачем,- проказница-зима,
Меня ты снегом замела,
И закружила в танце белом допьяна,
И за любовью позвала,
И на вершину вознесла,
Сама ж осталась неприступно холодна.