Старик

Алина Ямская
Окоём окрасился розовой зарницей.
Во дворе ранехонько топором стучит
Дед в ушанке заячьей. Тенькают синицы.
По оконцам в горнице бегают лучи.

Чурки разлетаются пополам, как щепки.
Нараспашку стёганка, а в глазах задор,
Из-под шапки чуб седой... Руки, знамо, крепки,
И звенит без устали старенький топор.

... Подкрадутся сумерки. Зимний день короток.
В баньке бы пропариться да и на сенник*...
"Хороша поленница выйдет — поработал!"—
Бормотал тихонечко "про себя" старик.

*СеннИк — имеется ввиду матрас, набитый соломой.

  19.12.2017  Г.Д.