Под толстым слоем льда

Виталий Стеценко
Моя душа, под толстым слоем льда,
Хоть внешне на ежа похожа,
Зато её не ранит никогда
Недобрым словом «ласковый» прохожий.

Она готова соловьём пропеть,
Заученные ещё с детства песни.
Но, как надёжна ледяная сеть,
Под ней взрослеть гораздо интересней.

Холодным взглядом щупать пустоту,
Искать ответы в шлаке обгорелом,
Наружу отпускать  на миг мечту,
По дружбе старой уступив ей  тело.

Моя душа под толстым слоем льда -
Зачем пинцетом ковырять защиту?
Не пациент она, не жертва, не еда,
В гнезде морозном и умело свитом.